Bolo de Páscoa + Look Cenourinha

Receita

Oi minha gente amada, tudo bom?

No último post eu falei que a Páscoa foi divertida e cheia das comidas, e hoje vim compartilhar o bolo mais lindo do mundo que minha irmã fez e eu confeitei. A Carol ama cozinhar e faz isso muito bem, mas a rainha dos trabalhos manuais sou eu, então nos dividimos assim na hora de preparar comidinhas lindas.

bolo-de-pascoa-facil-bonito

Esse bolo de Páscoa ela viu no I Could Kill for Dessert, canal da Dani Noce, que é uma fofura e tem imagens lindas de mais, passo horas pelo blog babando nas fotos. Já fizemos várias receitas que ela ensinou #sddspavlova, dão super certo! Para o Bolo de Páscoa, seguimos a receita com uma pequena mudança no recheio.

 

Bolo de Páscoa: massa e recheio

Usamos 2 pacotes de massa para bolo sabor chocolate da Fleischmann, preparados segundo as instruções da embalagem, que foram assados em 4 assadeiras (cada massa foi dividida em duas). Recheio e cobertura seriam chantilly de caixinha batido com leite de coco, mas a Carol achou que rendeu pouco, então fez brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, segundo receita do imaginário popular brasileiro, misturado com 1 caixinha de creme de leite. Ficou então duas camadas de brigadeiro, uma de chantilly e a cobertura também. Particularmente, achei bem mais gostoso e chocolatudo com o brigadeiro #ficadica

bolo-de-pascoa-i-could-kill-for-dessert

Bolo de Páscoa: Cobertura e decoração

Cobri o bolo com o chanty batido com leite de côco. A ideia era tingir de verde, mas levamos as massas prontas e os ingredientes do recheio e cobertura para preparar na casa da vó, e esquecemos o corante :/ Ano que vem o bolo fica mais verdinho. Depois de uma camada generosa de chantilly, eu fui ‘colando’ o côco ralado sobre o bolo. Para tingir, a Carol misturou corante em água, adicionou o côco e deixou secando por 1 dia. Para apressar esse tempo, você pode usar alguma bebida alcoólica, que evapora mais rápido #bonsdrink. Por fim, espalhei os ovinhos de chocolate. Muito fácil, lindo e delicioso #sddsbolo

Aproveitei também para fotografar o look combinadinho com o bolo de Páscoa, pensado especialmente para essa data. Eu gosto muito de coisas temáticas, gente. Então essa sou eu, cenourinha, com blusinha verde e short (que parece saia) plissado laranja. Esse short é um querido e já apareceu aqui. Também tem o ovo que ganhei do vovô <3

look-pascoa

look-ovo-de-pascoa

Blusa: Fagarassi.
Short-saia: Modawa.
Sapatilha: Melissa.

Beijos, e até o próximo post!

Sobre Jéssica Ambrósio

Publicitária, bailarina e cacheada. Adoro escrever e estou descobrindo as delícias de viajar. Tudo no custo-benê, claro.

Comments

  1. Responder
    O que teve em abril - 2015 - Vai Menina

    […] começou com a Páscoa, e eu ajudei minha irmã a confeitar um bolo que é a toca do coelhinho, fiz DIY custo-benê e ganhei do namorado o ovo que queria, com a […]

  2. Responder
    Como fazer bolo naked de morango #Beda - Vai Menina

    […] Carol, minha irmã, é uma super boleira (já mostrei o bolo de páscoa dela no blog) e fez do jeitinho que eu queria. Achei a montagem muito fácil e rápida, então […]

  3. Responder
    Aprenda a cozinhar no Youtube - 3 canais para quem não sabe cozinhar #Beda - Vai Menina

    […] como a parceria dela com o blog Depois dos Quinze. Eu já postei uma receita dela aqui, o Bolo de Páscoa, e adoro os vídeos super bem produzidos pelo Paulo Cuenca, marido dela e que vive dando pitacos […]

  4. Responder
    3 Looks para o Halloween com o que você já tem em casa - Vai Menina

    […] ou dourado. Acabei não fotografando uma combinação de blusinha preta + short laranja (o short desse look), então fiquei só no preto e roxo, o que não foi difícil pois roxo é minha cor favorita. […]

Deixe seu comentário

Comentários